Wie Macht Man Panna Cotta
Sahnig, cremig, mit einem Hauch Vanille - then muss Panna Cotta schmecken. Wie man sie ganz einfach zubereitet und noch mit Sauce toppt, zeigen diese Rezepte.
Was bestellt man üblicherweise als Dessert beim Italiener? Richtig, Tiramisu. Doch es gibt noch viel mehr köstliches Desserts aus dem State südlich der Alpen. Eins davon ist cremig, vanillig und wird ofttimes mit Fruchtsauce serviert. Wir reden hier natürlich von Panna Cotta!
Übersetzt heißt Panna Cotta übrigens "gekochte Sahne", was and then ziemlich der zutreffendste Begriff für das Dessert ist. Es wird nämlich ganz einfach aus Sahne, Zucker und Gelatine zubereitet. Dazu kommt noch Vanille (-aroma oder in Schotenform), und schon hat man die Zutaten beisammen. Je nachdem, mit was man die Panna Cotta zusammen servieren will, lässt sie sich noch etwas anpassen, da sie aus then einfachen Grundzutaten besteht.
Beispielsweise kann human dem Rezept noch etwas Zitronenschale hinzufügen. Diese sorgt für eine gewisse Frische und Leichtigkeit. Oder man erweitert die Panna Cotta noch um eine Prise Kakao und färbt sie so schön dunkel ein. Ihr seht, die Möglichkeiten sind vielfältig. Doch jetzt viel Spaß mit den Rezepten!
Panna Cotta Grundrezept
Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 350 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
Mit dem Grundrezept gelingt dice Panna Cotta – garantiert!
©stock.adobe.com/© Viktor
Zubereitung
Schritt ane
Zuerst die Gelatineblätter in etwas Wasser nach Packungsanweisung aufweichen. Die Sahne in einen Topf füllen und vorsichtig erhitzen. Die Vanilleschote währenddessen halbieren und das Marker herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker zur Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Schritt 2
Die Temperatur herunterschalten, sodass die Sahne nicht kocht, und dann dice ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Alles für 2 Minuten erhitzen und anschließend in die Schüssel oder Gläschen zum Servieren gießen. Für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Unser Tipp: Die Panna Cotta kann auch direkt in kleine Gläschen gefüllt und darin serviert werden. Falls man das Dessert stürzen möchte, sollte human es in dafür geeignete Schälchen füllen und in ihnen auskühlen lassen.
Klassische Panna Cotta mit Beeren
- Panna Cotta Grundrezept
- 200 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, etc.)
- 80 chiliad Zucker
- one TL Zitronensaft
So kennt homo das italienische Dessert: klassisch mit fruchtigen Beeren.
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Zubereitung
Schritt 1
Das Panna Cotta Grundrezept zubereiten und über Nacht kalt stellen.
Schritt 2
Die Beeren kurz waschen. ¾ der Beeren mit etwas Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und pürieren. Kurz aufkochen und bei niedriger Hitze weiter eindicken lassen. Danach vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Schritt 3
Vor dem Servieren die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce übergießen. Anschließend mit den restlichen Beeren garnieren und servieren.
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Panna Cotta mit Mango
Zutaten
- Panna Cotta Grundrezept
- 2 Mangos
- 100 ml Ananassaft
- 100 g Zucker
Fruchtig-karibisch: Panna Cotta mit Mango.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst das Grundrezept wie oben beschrieben zubereiten und kalt stellen.
Schritt ii
Vor dem Servieren heißt es noch, die Sauce herzustellen. Dazu beide Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Ananassaft in einen Topf gießen und die Stücke einer Mango zusammen mit dem Zucker hineingeben und aufkochen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Mit dem Pürierstab nun alles pürieren und für 10 Minuten erhitzen und andicken lassen. Wenn dice Sauce schön dick ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Für fifteen Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, entweder auf Teller stürzen und mit der Sauce begießen oder die Sauce in die Gläser geben. Die Stückchen darauf verteilen und servieren.
Source: https://www.koch-mit.de/kueche/panna-cotta/
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